Литература

Две подруги готовились к долгожданной встрече. Конечно, каждой очень хотелось чем-то порадовать другую. Вопрос – чем? У нее все есть, размышляла моя героиня. Ну не покупать же банальные духи... Нет, надо что-то такое... для души. Вспомнила: они же обе любят замечательные стихи Ларисы Рубальской, той, на чьи слова сложено столько прекрасных лирических песен. Ура! И в книжном магазине как раз, на счастье, нашелся отлично изданный сборник. Он был немедленно куплен. Дома Галка сама сначала с удовольствием перелистала-перечитала его, вспоминая милое, доброе лицо поэтессы, с таким особым, лучистым взглядом. Всегда казалось, что от самой Рубальской исходят невидимые волны добра и света, как и от ее стихов.

Встреча состоялась. Это было здорово! Незабываемо! Радостно! Весело и немножко грустно... В общем, хорошо. И даже расставание не могло омрачить эту состоявшуюся радость встречи. Подруга увезла в чемодане заветный сборник. И так сложилось, что книжке пришлось побывать с ней в весьма дальних путешествиях. Сначала в Москве, потом в Набережных Челнах, потом в... Египте и, наконец, снова в Москве, куда она прибыла на профессиональный семинар. Устроители семинара под занавес решили порадовать его участников оригинальным подарком – билетом на концерт... Ларисы Рубальской!

Конечно же, взволнованная подруга явилась на концерт с тем самым сборником, чтобы взять автограф у своего поэтического кумира. Рубальская была, как всегда, симпатично-великолепна. И в конце вечера автограф появился не только на книжечке стихов, но и на диске с ее песнями, купленном тут же в зале.

…Ни о чем не подозревающая Галка с любопытством открыла небольшую бандероль, прибывшую из столицы. Развернула и радостно ахнула: диск Рубальской, а на обложке – размашистая роспись самой Ларисы. Вот это да! Она «вернулась» к ней в песнях! Вот так чудо под Рождество!

Бывают странные сближенья... / Газета «Ставропольская правда» / 6 января 2011 г.