Николай Мурашко

Николай Мурашко

© Фото Н. ЕМЕЛЬЯНОВА

Как прошла акция в ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», мы беседуем с его генеральным директором Николаем Мурашко.

– Думаю, Новый год, – говорит он, – это не просто праздник, который принято отмечать весело, с фейерверками и хлопушками. Это новая точка отсчета, новые надежды и планы, это, наконец, чудеса и подарки от Деда Мороза, которых особенно ждут дети. Акция была задумана и проведена для того, чтобы вниманием не был обделен ни один ребенок. При содействии глав городов-курортов Кавминвод мы как смогли порадовали ребят, живущих в малообеспеченных семьях, воспитанников детских домов. Новогодние утренники были подготовлены с участием профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности. Дед Мороз и Снегурочка, герои любимых сказок водили хороводы с детьми. Взрослые позаботились и о подарках: детвора получила не только сладости и мандарины, но и любимые игрушки. Цикл новогодних праздников был организован и для юных отдыхающих профсоюзных здравниц, и для детей сотрудников курортной сферы деятельности.

– А чем запомнился ушедший год вам, вашему коллективу?

– Для нас он прошел успешно. Подтверждение тому – стабильная работа 26 профсоюзных здравниц, в которых созданы необходимые условия для качественного лечения и полноценного отдыха. Услуги наших санаторно-курортных учреждений востребованы у россиян, мы уверенно держим курс на оздоровление нации, что подтверждается максимальной заполняемостью.

Минувший год прошел на позитивной волне празднования 65-летия Великой Победы. На организацию многочисленных мероприятий, проводимых совместно с администрациями городов-курортов КМВ, холдинг потратил более миллиона рублей.

К другой знаменательной дате – 20-летию ФНПР и Дню профсоюзного курорта на КМВ были приурочены открытие после капитального ремонта спальных корпусов железноводского санатория имени С. М. Кирова и ессентукской здравницы – «Виктория». Были вложены денежные средства в ремонт спального корпуса пятигорского санатория «Родник». Профессиональный праздник для всех работающих в системе санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ прошел на базе пятигорского санатория имени М. Ю. Лермонтова, где в адрес наших коллег прозвучали самые теплые поздравления.

В рамках этого празднования в районе нового кисловодского озера впервые был проведен трофи-спринт на джипах и квадроциклах, вызвавший неподдельный интерес и бурную реакцию у тысячи собравшихся жителей Кавминвод и гостей курорта.

– Николай Анатольевич, а какой раздел работы у вас вызывает чувство профессиональной гордости?

– Под эгидой холдинга работают грамотные специалисты, перспективные кадры. Так, в конкурсе на лучшую научно-практическую работу среди молодых врачей бесспорным лидером стала врач-кардиолог железноводской здравницы им. 30-летия Победы Т. Паландова, вторые места были присуждены врачу аллергологу-иммунологу пятигорского санатория «Родник» Е. Забродской и врачу-терапевту из Ессентуков И. Глушко («Виктория»). Третьи места между собой разделили коллеги из Железноводска и Пятигорска: врач-терапевт О. Коняева («Эльбрус») и врач акушер-гинеколог Е. Писаренко («Ленинские скалы»).

В конкурсе на лучшее благоустройство территории здравницы победителями стали коллективы санаторно-курортных учреждений «Виктория» (1-е место, Ессентуки), «Родник» (2-е место, Пятигорск), «Сосновая роща» (3-е место, Кисловодск).

Лидеров профсоюзных здравниц выявила проходившая на базе холдинга спартакиада по пяти видам спорта. Первое общекомандное место присвоено железноводскому санаторию им. 30-летия Победы. Второй и третий результаты соответственно у пятигорчан (санаторий им. М. Ю. Лермонтова) и ессентучан (санаторий им. Анджиевского).

В конкурсе по организации лечебного питания были отмечены лучшие коллективы здравниц: «Виктория» (Ессентуки), им. М. Ю. Лермонтова (Пятигорск), им. 30-летия Победы (Железноводск). Среди отдельных участников лидером в организации лечебного питания признана медсестра О. Дудинова из кисловодского санатория им. С. М. Кирова, второй результат у коллеги-ессентучанки из санатория «Виктория» Т. Лукашевич, третье место присвоено медсестре из железноводского санатория им. 30-летия Победы О. Пьянковой.

– С каким настроением встретили Новый год?

– Новый год коллектив встретил с оптимизмом, с хорошими финансовыми результатами. Думаю, что и в нынешнем году позиций не сдадим.