08:22, 28 декабря 2010 года

На качестве ставропольского хлеба сказывается качество сырья

В начале эксперты продегустировали продукцию нескольких местных производителей. Было отмечено, что в целом продукция соответствует требованиям, но на ее качестве зачастую сказывается «состояние» сырья: имеется в виду пониженная кислотность. Во многих случаях жалобы потребителей связаны с тем, что хлебобулочные изделия реализуются с истекшим сроком хранения, и в связи с этим необходимо усилить контроль за работой предприятий торговли, а производителям улучшить логистику. На заседании было принято решение о проведении акции «Ставропольскому хлебу - высокое качество». В обсуждении этой важной темы приняли участие также представители краевой лиги пекарей и кондитеров, Роспотребнадзора, краевого центра сертификации, предприниматели.

«О хлебе насущном»
Газета «Ставропольская правда»
28 декабря 2010 года