Внеплановое заседание правительства Ставрополья 27 декабря провел первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый. Рассмотрены вопросы социально-экономического характера, сообщает пресс-служба губернатора.

Заседание правительства Ставрополья провел первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый

Заседание правительства Ставрополья провел первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

В частности, принято постановление о распределении между территориями дополнительных 810 тыс. рублей для выплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачам, фельдшерам и медсестрам подразделений скорой помощи в муниципалитетах. Средства перечислены краю из федерального бюджета. С учетом корректировки сумма выплат этим категориям медиков составит на 2010 год около 98,9 млн рублей, проинформировал первый заместитель министра здравоохранения К. Хурцев.

Начальник информационно-аналитического управления аппарата ПСК А. Третьяков представил вопрос о поощрении за счет краевого бюджета городских округов и муниципальных районов, достигших наилучших показателей в работе. В соответствии с утвержденным распоряжением краевого правительства, 20 млн рублей будут распределены между 8 муниципалитетами. В номинации «За успехи в развитии» среди городских округов призерами стали Ставрополь и Ессентуки – первое и второе места соответственно. Среди муниципальных районов – Грачевский, Ипатовский, Красногвардейский и Туркменский. В номинации «Лицом к людям» отмечены Пятигорск и Новоалександровский район.

Члены краевого правительства также проголосовали за проект постановления о выделении Пятигорску субсидии в 15 млн рублей на компенсацию удорожания строительства домов в жилищно-строительных кооперативах, начатого до 1992 года. Эти средства помогут городу-курорту в завершении жилищного долгостроя. Финансирование будет обеспечено из краевого бюджета. Утвержден проект поправок к краевому закону об объектах культурного наследия, который приводится в соответствие с федеральным законодательством. Он будет направлен для рассмотрения в краевой парламент.

В заседании принял участие председатель Думы Ставрополья В. Коваленко.

Пятигорск завершит долгострой / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2010 г.