В Ставропольском цирке к Новому году готовится очень интересное представление – к нам на гастроли приехал необычный артист. Речь идет об африканском жирафе по имени Багир.

Жираф в Ставропольском цирке.

Жираф в Ставропольском цирке.

© Фото Олега ЧЕСНОКОВА

Но главное даже не это. Благодаря поддержке фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе, и прежде всего депутата и директора цирка Светлане Мосиной, это редкое и красивое животное смогут увидеть сотни воспитанников детских домов краевого центра. Для них вход на представление будет бесплатным. «Это стало нашей доброй традицией», – заявляет директор цирка.

Сейчас в цирке идут последние репетиции. По словам дрессировщика Георгия Виноградова, Багир в Ставрополе уже полностью освоился. Благо, помещение, где содержатся приехавшие на гастроли животные, у нас считается одним из лучших среди российских цирков. Да и декабрьская погода в краевом центре не подвела – обитатель жаркой Африки с удовольствием гуляет в цирковом дворе. Приехавшие познакомиться с экзотическим гостем съемочные группы краевых телекомпаний и фотокорреспонденты Багира вовсе не испугали. Он с удовольствием позировал перед камерами. Одно слово – артист. Его партнер (именно так он представляется) Георгий Виноградов подчеркивает: «Жирафы – непростые животные, но с помощью любви, ласки и терпения из них получаются замечательные артисты. А в России наш Багир – единственный. Он делает много трюков: крутит вольты и вальсы. Есть и коронный номер под названием «Поездка верхом на жирафе».

Ее воспитанники, сообщила «СП» директор Ставропольского детского дома № 12 Антонина Остроухова, ждут начала представлений с нетерпением. И добавила: «Инициатива приглашения исходила от самой Светланы Мосиной. За это ей огромное спасибо. Я очень надеюсь, что каждый наш ребенок во время доброго и красивого представления станет чуть ближе к своей неосуществленной мечте и получит уверенность в том, что в его жизни будет еще очень много светлого и хорошего».

Олег ЧЕСНОКОВ

Новогодний подарок для маленьких ставропольцев / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2010 г.