В первенстве России-2010 среди команд зоны «Юг» пятигорский «Машук-КМВ», возглавляемый заслуженным тренером И. Зазроевым, стал бронзовым призером. На днях в Пятигорск прибыли кубок, медали и дипломы за подписью президента РФС С. Фурсенко. Торжественное вручение спортивных трофеев футболистам состоялось в зале заседаний Думы города-курорта.

В первенстве России-2010 среди команд зоны «Юг» пятигорский «Машук-КМВ», возглавляемый заслуженным тренером И. Зазроевым, стал бронзовым призером. На днях в Пятигорск прибыли кубок, медали и дипломы за подписью президента РФС С. Фурсенко. Торжественное вручение спортивных трофеев футболистам состоялось в зале заседаний Думы города-курорта.

© Фото с сайта «Машук».

С администрацией ФК «Тюмень», который в минувшем сезоне финишировал вторым в своем зональном турнире, но теоретически может получить повышение в ранге в случае финансовых потрясений у других клубов, ведет переговоры Сергей Овчинников. Команда из Сибири имеет второй после армавирского «Торпедо» показатель среди клубов, финишировавших в зонах на вторых местах. И после отставки С. Подпалого, работавшего с командой в сезоне-2010, пост главного стал вакантным.

Одно время писали, что новотроицкая «Носта», с которой работал Г. Гридин, занявшая в прошедшем сезоне 12-е место в зоне «Урал-Поволжье», снова оказалась под угрозой расформирования. Однако теперь пошли слухи, что команда будет сохранена и планирует собраться в Новотроицке вместе с главным тренером Олегом Синелобовым.

Разбегается волгоградский «Ротор». Валерий Есипов, являвшийся помощником В. Шевченко, в конце прошлого сезона уже покинул команду. Если в минувшем году у главного тренера было сразу три помощника, то в нынешнем будет только один. Причем генеральный директор клуба С. Нечай сказал, что видит на этом посту только О. Веретенникова. Имеются сведения, что клуб покинут сразу трое игроков: К. Кочубей пытается устроиться в саранской «Мордовии», С. Михайлов имеет предложение от клуба первого дивизиона, О. Алейник еще не знает, где продолжит карьеру.

Депутатская комиссия по бюджету, налогам и финансам Волжского парламента не выделила средств на восстановление освещения на стадионе им. Логинова, что, скорее всего, станет шлагбаумом на пути местной «Энергии» к чемпионату России. Другого быть и не могло: раз «Энергия» – значит, без света. У волжан сейчас одна надежда, что РФС, может, закроет глаза на существующие недостатки. Правда, на днях в Волжском побывал министр спорта РФ В. Мутко и вроде бы обещал помочь «Энергии».

В распоряжении клубов зоны «Запад» оказался план соревнований второго дивизиона переходного периода на 2011 – 2012 годы, предоставленный Российским футбольным союзом. Согласно проекту первенство начнется 16-17 апреля 2011 года. 28-29 июня завершится первый круг, а второй начнется 2-3 августа. Завершение первой половины чемпионата намечено на 27-28 октября, а возобновится первенство матчами 37-го тура.

Лицензирование ставропольского «Динамо», которое вернулось со сборов из Кисловодска, назначено на конец января. Пока идет просмотр молодых футболистов, но сказать точно, с кем будет подписан контракт, ни главный тренер, ни генеральный директор не решились. Сейчас многие вчерашние игроки «Динамо» на просмотре в клубах первого дивизиона, но руководители ставропольской команды уверены, что большинство из них вернутся в клуб краевого центра. Что касается бюджета ФК, то этот вопрос, по словам председателя крайспорткомитета В. Осипова, тоже будет рассмотрен в середине месяца. С этим трудно согласиться, т. к. при беседах с футболистами при заключении контракта вопрос материального обеспечения обсуждается практически первым. Полноценный сбор команды назначен на 12 января, и он тоже пройдет в Кисловодске.

Что ни день, то новость / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2010 г.