В зоне «Юг» закипела работа по отбору лучших в свои коллективы. Генеральный директор «Ротора» Сергей Нечай назвал имена тех игроков, которые уже оформили свои отношения с командой как минимум до конца следующего сезона. Всего в клуб пришли 10 новичков.

Футбольный матч

Футбольный матч

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

– Мы начали с того, что определились, кто из прошлогоднего состава нам нужен и кого из них мы сможем оставить, поскольку понятно, что прошлогодних зарплат не будет, – приводит Onedivision слова Нечая. – И получилось пока вот что. Заключили контракты с Ильей Ионовым, Николаем Олениковым, Дмитрием Гузем, Виктором Борисовым, Яковом Эрлихом. Сделали предложение Александру Малышеву. Он пока думает. Также возвращаем воспитанников волгоградского футбола – Максима Примака из Армавира, Романа Семякина из Старого Оскола, Никиту Глушкова из аренды в Волжском. Ну и заключили контракты с Романом Смольским и Вячеславом Состиным из «МИТОСа». Вот пока те, кто уже в «Роторе». Но, как все понимают, селекционная работа продолжается. Кстати, новым главным тренером команды утвержден В. Бурлаченко.

«Нарасхват» детище Арсена Папикяна – армавирское «Торпедо», ставшее вторым в прошлогоднем чемпионате зоны «Юг». 24-летним центральным защитником Сергеем Путилиным интересуется ФК «Спартак» Нальчик. По окончании сезона у всех торпедовцев закончился контракт, так что на данный момент Путилин является свободным агентом. Астраханский «Волгарь» проявляет интерес к полузащитнику Максиму Петруку и голкиперу Владимиру Меркульеву. Обоим футболистам по 23 года. 21-летний нападающий «Торпедо» Сергей Веркашанский проходит сбор в Новороссийске в составе «Черноморца». Форвард уже успел принять участие в поединке против анапского «Паруса», в котором отметился двумя забитыми мячами.

В администрации Ростовской области прошло совещание рабочей группы на тему возрождения ФК СКА. Заместитель губернатора Виктор Гончаров сказал, что планирует в ближайшее время встретиться с Иваном Саввиди, который в последние годы многое сделал для команды, и если армия готова, то губернатор намерен начать переговоры по передаче футбольной базы и стадиона. Гончаров выразил надежду на то, что появятся люди из-за пределов области, которые смогут помочь клубу, и завершил выступление емкой фразой: «СКА — быть!».

Зону «Юг» может пополнить новокубанский «Биолог», ставший в этом году победителем регионального этапа первенства любительской футбольной лиги. По словам главного тренера Сергея Григорьева, на сегодняшний день вероятность подобного развития событий составляет 95 процентов. Главное, что руководство клуба делает все, чтобы в следующем сезоне «Биолог» выступал в южной зоне второго дивизиона. Напомним, после победы в любительской зоне новокубанские футболисты стали бронзовыми призерами первенства страны среди любительских команд.