© Фото: из архива газеты «СП»

В этот документ вошли целевые и адресные программы, инвестиционные проекты и внепрограм-мные мероприятия, которые планируется выполнить на территории Пятигорска с 2011 по 2014 год. Общий объем затрат на их реализацию составит 15,1 млрд руб. В соответствии с программой получит дальнейшее развитие курортно-туристическая отрасль. На эти цели планируется направить более 313 млн рублей, 300 из которых пойдут на реконструкцию парка «Цветник» и терренкуров вокруг горы Машук. Свое будущее город связывает и с развитием малого и среднего предпринимательства, на поддержку которого только в 2011 году планируется выделить 5,2 млн руб. Основная часть этих средств приходится на субсидирование трех четвертей процентной ставки рефинансирования Центробанка за пользование кредитами, привлекаемыми малым и средним бизнесом.

Впервые в основную концепцию социально-экономического развития города вошла программа «Экология и охрана окружающей среды». На ее реализацию предполагается направить более 4,8 млн рублей. Программа предусматривает строительство полигона ТБО, проведение работ по строительству и реконструкции ливневой канализации, а также берегоукрепительные, природоохранные и противопаводковые мероприятия на реках Подкумок, Золотушка, Грязнушка и Юца, обустройство лесопарковых зон...

В сфере образования ожидаются реконструкция детского сада «Березка», строительство нового дошкольного учреждения в поселке Новом, укрепление материально-технической базы школ, улучшение горячего питания учащихся, а также организация летнего отдыха детей.

В ближайшие годы продолжится начатый еще в 2008 году масштабный процесс реконструкции и переоснащения медицинских учреждений. Нашли в программе отражение и реализация инвестиционных проектов по строительству новых санаторно-курортных объектов и жилого микрорайона «Западный», ремонт ветхих тепловых сетей, дорог и тротуаров.

В соответствии с законом после процедуры публичных слушаний документ будет вынесен на утверждение в Думу города Пятигорска.

О будущем Пятигорска / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2010 г.