Молодежная общественная палата

Председатель комиссии ОМП по развитию молодежного парламентаризма С. Чернышов озвучил некоторые итоги деятельности трех созывов палаты. Не без гордости было отмечено, что в крае созданы и работают 18 молодежных консультативно-совещательных органов, в которые входят более 350 человек. С положительной стороны себя зарекомендовали парламенты Железноводска, Невинномысска, Кисловодска, села Красногвардейского. В это же число попала молодежная палата города Михайловска, которая впервые в крае формировалась путем проведения прямых выборов. По оценке собравшихся, современным юношам и девушкам не хватает активности, которую надо поощрять. В районах, где палаты уже существуют, ребятам удалось добиться поддержки старших коллег: к их мнению прислушиваются, их законодательные и общественные инициативы обсуждаются и воплощаются в жизнь. В некоторых районах члены молодежных палат даже избраны в местные представительные органы.

– Эта встреча абсолютно логична, потому что такая развитая сеть молодежных парламентов на Северном Кавказе существует только в Ставропольском крае, – подчеркнула председатель думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Е. Бондаренко. – На мой взгляд, молодым парламентариям уже пришло время делиться друг с другом опытом, своими методами работы и налаживать четкое взаимодействие для принятия необходимых и актуальных для края решений.

В завершение семинара прошли дебаты между кандидатами в председатели общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края. Два претендента, С. Чернышов и Р. Салпагаров, стали достойными соперниками и оппонентами. Лидер палаты будет избран на одном из ближайших заседаний. 

Молодежный парламентаризм набирает силу / Газета «Ставропольская правда» / 17 декабря 2010 г.