Жители края уже не представляют встречу Нового года без взрывов петард, хлопушек и фейерверков. Не могут обойтись без традиционных сладких подарков и дети. Однако при выборе и покупке пиротехнических изделий и новогодних «кульков» стоит проявить особую бдительность.

Подарки на Новый год

Подарки на Новый год

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На потребительском рынке края нередко продается пиротехника, которая может причинить вред здоровью и окружающей среде. Поэтому, призывают специалисты управления Роспотребнадзора по СК, не стоит покупать такие изделия с лотков на улице.

Пиротехника бытового назначения не должна иметь класс опасности выше третьего. Маркировка на пиротехническом изделии, потребительской упаковке и транспортной таре обязательно должна содержать информацию об изготовителе, дату производства, номер партии, срок годности, класс опасности, текст инструкции по применению и заключение. Вся необходимая информация, разумеется, должна быть изложена на русском языке.

Покупая детские новогодние подарки, обращайте особое внимание на их ассортимент и внешний вид. На упаковке должны быть указаны наименование и местонахождение изготовителя, дата фасовки, срок годности, фамилия весовщика.

Екатерина КОСТЕНКО

Выбираем конфеты и фейерверки / Газета «Ставропольская правда» / 15 декабря 2010 г.