Ряд российских компаний намерены инвестировать в реализацию проекта в сфере сельского хозяйства на территории Карачаево-Черкесии 4 млрд рублей

Ряд российских компаний намерены инвестировать в реализацию проекта в сфере сельского хозяйства на территории Карачаево-Черкесии 4 млрд рублей

© Фото с сайта www.kchr.info

Реализации этого проекта было посвящено совещание, которое провел полномочный представитель президента РФ Александр Хлопонин с участием главы КЧР Бориса Эбзеева и других. Инвесторы рассказали А. Хлопонину о том, что уже в сентябре 2011 года центр должен заработать, в реализацию первого этапа проекта компании намерены инвестировать порядка 4 млрд. рублей.

Центр будет создан на территории Урупского района Карачаево-Черкесии, который, по мнению экспертов, наиболее удобен для реализации проекта. В перспективе сумма вложений может составить около 30 миллиардов рублей. Основная идея создания такого логистического центра – помочь сельхозпредприятиям довести свою продукцию до жителей России, получить достойные деньги за ее реализацию и развиваться дальше. А. Хлопонин поддержал этот проект и фактически дал старт его реализации. 

Сами инвесторы заверяют, что создание логистического центра в Карачаево-Черкесии – это пилотный проект, за которым последует создание аналогичных центров в других республиках Северного Кавказа, подчеркивается в сообщении управления пресс-службы и информации президента и правительства КЧР.

Валентина ЛЕЗВИНА