Примечательно, что в некоторых сельских поселениях помощь школам оказывают сельхозпредприятия. В частности, благодаря СПА «Колхоз имени Ворошилова» в школе № 11 обеды получают все учащиеся. Еще один положительный факт отметили в комитете – в образовательных учреждениях все активнее используют продовольственную продукцию, произведенную в районе и крае: мясо, колбасные изделия, молоко... В то же время в ходе исследования установлены некоторые нарушения. Так, из-за нехватки средств во всех школьных столовых ассортимент приготавливаемых блюд ограничен. В нарушение требований СанПиН питание одноразовое. В учреждениях не всегда выдерживается примерное десятидневное меню. Из-за дефицита средств в некоторых детских садах отмечено занижение нормы питания по той или иной продукции.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Скудное меню / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2010 г.