Самолет «Кавминводыавиа»

Самолет «Кавминводыавиа»

© Фото: из архива газеты «СП»

Необходимо было срочно обсудить вопросы, вставшие на повестку в связи с принятыми на федеральном уровне решениями о выделении региону дополнительных финансовых средств, сообщает пресс-служба главы края. В частности, в результате корректив российского бюджета Ставрополью адресовано 600 миллионов рублей на модернизацию аэропорта Минеральные Воды. Одним из условий их получения является софинансирование из краевой казны в размере примерно 30 миллионов рублей.

Также потребовалось увеличить расходы краевой казны более чем на 34 миллиона рублей на мероприятия по повышению плодородия почв. Как отметил министр сельского хозяйства края А. Манаков, это также связано с получением регионом дополнительных федеральных средств.

Участники заседания утвердили проект необходимых поправок в краевой бюджет на 2010 год. Он будет передан в Думу Ставрополья для рассмотрения.

Принято постановление краевого правительства о внесении изменений в порядок финансирования в этом году расходов по предоставлению субсидий на поддержку сельхозпроизводства. Поправки позволяют использовать дополнительные средства из российской казны для субсидирования затрат на минеральные удобрения производителям ряда сельхозкультур, в частности картофеля и овощей.

На заседании В. Гаевский сообщил о принятой им накануне отставке заместителя председателя правительства края Г. Зайцева, курировавшего социальный блок и рынок труда. Глава края проинформировал, что эти обязанности до особого распоряжения будут возложены на заместителя председателя краевого правительства, руководителя аппарата ПСК Ю. Белолапенко.

600 млн на аэропорт / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2010 г.