Публичные слушания по проекту бюджета Ставрополя на 2011 год

Публичные слушания по проекту бюджета Ставрополя на 2011 год

© Фото информационного отдела Ставропольской городской Думы

Из его доклада следовало, что, несмотря на наличие кризисных явлений в экономике, бюджет следующего года будет сбалансированным и бездефицитным. Как и в предыдущие годы, он имеет ярко выраженную социальную направленность. На финансирование отраслей социальной сферы планируется направить более четырех миллиардов рублей, или 68,5 процента от всех расходов. При этом расходы на образование увеличиваются на 250,6 млн рублей, здравоохранение – на 71,3 млн рублей, культуру – на 19,8 млн рублей, реализацию социальной политики – на 132,8 млн рублей. Сформирована также адресная инвестиционная программа в размере 179,3 млн рублей. Проработаны меры социальной поддержки малообеспеченых слоев населения.

Проекту главного финансового документа краевой столицы было также посвящено внеочередное заседание Ставропольской городской Думы. Под председательством спикера Евгения Луценко депутаты рассмотрели восемь вопросов. Вначале парламентарии внесли изменения в бюджет краевого центра на 2010 год. В городской казне произойдет перераспределение средств, часть которых теперь выделяется на подготовку и проведение выборов парламента Ставрополя, установку лифтового оборудования в детской поликлинике № 2 и так далее.

Целый блок принятых решений касался приватизации муниципального имущества. Сначала думцы внесли изменения в прогнозный план, регламентирующий этот процесс в краевой столице в текущем году, а затем приняли аналогичный документ на 2011-й. Затем депутаты согласовали реорганизацию муниципального унитарного предприятия «Ставропольский Дворец культуры и спорта». Дело в том, что после террористического акта работа предприятия в течение семи месяцев оказалась парализованной. После принятия ряда решений с начала 2011 года Дворец культуры и спорта должен заработать в прежнем режиме. В заключение был рассмотрен ход реализации в Ставрополе в 2010-м проекта «Здоровые города» и внесены изменения в ряд решений городского парламента, носящих технический характер. Напомним, что краевой центр в проекте участвует много лет, успешно отработав уже по четырем фазам. В следующем году основными векторами реализации проекта «Здоровые города» станет повышение качества и доступности оказываемых услуг для слабозащищенных категорий горожан, улучшение социальной инфраструктуры в целом.

Бюджет Ставрополя будет социальным / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2010 г.