Специалисты краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству проверили, как на Ставрополье реализуются программы по переселению граждан.

Аварийное жилье

Аварийное жилье

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Для этого они побывали в краевом центре, Невинномысске, Железноводске, Георгиевске и поселке Анджиевском Минераловодского района. «СП» уже писала, что на Ставрополье признаны аварийными более 360 домов. Чуть больше трети из них (137) как раз вошли в краевые «переселенческие» программы. Жилищные условия в скором времени улучшат 2620 ставропольцев, из которых около 150 жителей Михайловска уже стали счастливыми новоселами. Михайловцы недавно получили ключи от новых квартир, а восемь ветхих многоэтажек муниципалитет сровнял с землей. Кроме того, совсем скоро полностью опустеют и 15 аварийных домов в Ставрополе – сейчас продолжается расселение их обитателей в 98 квартир новостройки по проспекту Кулакова.

Основная же волна «переселения» ждет Ставрополье в следующем году. Уже на второй-третий квартал запланировано введение в эксплуатацию многоквартирных домов в краевом центре, Невинномысске, Георгиевске, Железноводске, поселке Анджиевский Минераловодского района. Как сообщили в комитете края по ЖКХ, строительство домов, которые должны принять владельцев ветхого жилья, идет в соответствии с графиками.