29 ноября губернатор В. Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти края, в рамках которого рассмотрены актуальные вопросы социально-экономической ситуации в регионе.

В частности, речь шла о развитии системы услуг, предоставляемых в электронном виде. На сегодняшний день на региональном портале размещено 56 услуг, на федеральном – 31 услуга регионального уровня (до конца года планируется увеличить это число до 58). В муниципальный реестр внесено 560 услуг. Все это реальные шаги по внедрению на Ставрополье электронного правительства. Обсуждены дальнейшие шаги по реализации этого важного проекта в масштабах края.

Первый заместитель председателя правительства края В. Шаповалов, курирующий Петровский муниципальный район, сообщил о первом опыте внедрения системы «Безопасный город» в Светлограде. «Пилотный» опыт был рекомендован к изучению и применению. Тем более что при минимальных бюджетных вложениях – 260 тысяч рублей – система может дать несравнимо больший эффект.

По словам зампреда правительства С. Ушакова, это согласуется и с вектором работы антитеррористической комиссии Ставрополья, которая на минувшей неделе в рамках очередного заседания приняла решение о подготовке среднесрочной краевой программы по противодействию терроризму и экстремизму.