В Зеленокумске произошла перестрелка между чеченцами и казаками, ранены восемь человек

В Зеленокумске произошла перестрелка между чеченцами и казаками, ранены восемь человек

© Фото: vesti.ru

Для выяснения отношений около сотни человек пришли к дому обидчиков юной горожанки. Как сообщает пресс-служба ГУВД по СК, заступники получили отпор из салона автомобиля, откуда прогремели выстрелы из травматического и огнестрельного оружия. В результате были ранены семь представителей казачества (пятеро из них госпитализированы в местную больницу, одному уже проведена операция брюшной полости), один чеченец получил травмы. Сотрудники ОВД по Советскому району не допустили эскалации конфликта, и он не разросся до массового нарушения общественного порядка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по

ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Оружие изъято, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в милицию. Начальник ОВД по Советскому району Юрий Новиков в телефонном разговоре с корреспондентом «СП» сказал, что сейчас ведется следствие и все нюансы события уточняются, поэтому не стоит особенно верить противоречивой информации, распространяемой различными интернет-сайтами. Заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков заявил, что произошедшее носит криминальный характер и никакого отношения к конфликту на межнациональной почве не имеет. Он также заверил, что властями и правоохранительными органами приняты все необходимые меры безопасности.

Вчера пресс-служба СУ СКП по краю сообщила, что Советский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении жителя Чечни за покушение на изнасилование несовершеннолетней. По данным следствия, в ночь с 21 на 22 ноября подозреваемый завез потерпевшую в одно из частных домовладений Зеленокумска, где пытался изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, убежала от злоумышленника. Сейчас правоохранительные органы устанавливают его местонахождение.

И. НИКИТИН

В Зеленокумске предотвращены беспорядки / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2010 г.