На этих соревнованиях были представлены юные таланты со всего Юга России. В состав делегации Ставрополья вошли лучшие мушкетеры из ДЮСШ № 3 краевого центра и ДЮСШОР по фехтованию Пятигорска.

В состязаниях рапиристов два пятигорчанина взошли на пьедестал почета: Илья Рево стал вторым, а Владислав Федорцов третьим. Этот успех принес представителям города-курорта победу в командном зачете. Турнир среди шпажисток младшего возраста (1996 года рождения и моложе) выиграла Надежда Мызникова, также из Пятигорска. Их земляки Александр Попов и Владимир Удовыкин стали бронзовыми призерами в фехтовании на шпагах в старшем и младшем возрасте. А в команде вместе с Кириллом Беличенко и Виктором Иванько они стали победителями.

Успешно выступили в Ростове и воспитанники ставропольского тренера Ивана Красюка. Владимир Смирнов выиграл бронзовую награду среди шпажистов старшего возраста. Алексей Кузнецов стал серебряным призером в младшей возрастной группе. А Никита Харин дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета: ему не было равных как среди младших, так и старших по возрасту шпажистов. С этими результатами ставропольцы заняли второе командное место (после пятигорчан) среди десяти сборных.

Сергей ВИЗЕ

Наши мушкетеры не подкачали / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2010 г.