Федеральная палата адвокатов РФ

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» региональная адвокатская палата определена как негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов.

По словам президента Адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Руденко, это позволило усилить контроль за профессиональной деятельностью адвокатов, обеспечить более качественную и доступную, в том числе и бесплатную, юридическую помощь жителям Ставрополья, целенаправленно вести подготовку лиц, допускаемых к адвокатской деятельности.

Сегодня в состав Адвокатской палаты края входит более полутора тысяч юристов. Наиболее крупное образование – Ставропольская краевая коллегия адвокатов. А всего в нашем регионе 30 коллегий, семь адвокатских бюро, шесть филиалов коллегий адвокатов других субъектов РФ и около 400 адвокатских кабинетов.

Заслуги ставропольских адвокатов сегодня признаны на самом высоком уровне. В декабре 2004 года, в дни празднования 140-летия Российской адвокатуры, за вклад в развитие и повышение престижа адвокатуры Адвокатская палата СК награждена золотой медалью имени Ф. Н. Плевако. Не только профессионализм отличает работу наших адвокатов, но и добрые дела. В 2005 году палата занесена на доску почетных дарителей и меценатов Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

И еще нюанс. Адвокатская палата края – первая и единственная в России создала музей адвокатуры. 26 ноября в Пятигорске адвокаты края обсудят накопившиеся проблемы на научно-практической конференции.

Так что, с праздником, наши защитники! И чтобы встречаться с вами только по хорошим поводам!

Престижная работа / Газета «Ставропольская правда» / 20 ноября 2010 г.