Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел встречу с молодежным активом регионов округа.  Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел встречу с молодежным активом регионов округа. 

Александр Хлопонин

Александр Хлопонин

© Фото пресс-службы губернатора СК

На ней обсуждали вопросы подготовки к созданию Всекавказского альянса молодежи. Эта организация будет решать широкий комплекс задач, связанных с реализацией эффективной молодежной политики, при помощи широкого спектра грантовых программ, направленных на финансирование социально значимых инициатив. 

Управлять новой структурой станет совет молодежи, в состав которого на паритетной основе войдут руководители профильных общественных организаций, объединений молодых ученых и парламентариев из всех северокавказских регионов.

Кроме того, планируется создавать регулярные дискуссионные клубы и другие виды диалоговых площадок с целью поиска перспективных лидеров молодежных сообществ.

Участники встречи продемонстрировали полпреду модель интернет-портала, ориентированного на молодежь Кавказа. Его отличительная особенность – интерактивность и прямой диалог.

Александр Хлопонин в целом одобрил представленные предложения. Идею вовлечения кавказской молодежи в экономическую жизнь он также считает перспективной. Однако возразил против коммерциализации стройотрядов.

– Такие отряды – это возможность попробовать свои силы, оценить потенциал. Это способ выделиться за счет лидерских качеств, – заметил полпред.

Александр Хлопонин убежден, что кавказская молодежь не должна бояться осваивать просторы страны. В качестве примера он привел нефтедобывающие компании, готовые платить высокие зарплаты даже начинающим специалистам. А потому будущей окружной молодежной организации, по его мнению, стоит поработать над этим перспективным направлением. 

Всекавказский альянс / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2010 г.