Ставропольские автолюбители не отличились законопослушностью даже в День российской милиции.  По информации отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, утром на улице Гоголя краевого центра «Волга» сбила 14-летнего подростка, пострадавший доставлен в травмпункт.

Пешеходный переход

Пешеходный переход

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Во второй половине дня на проспекте Кулакова 21-летний водитель «Лады-Приоры» счел необязательным пропустить переходившую проезжую часть по «зебре» женщину. В результате ДТП 56-летняя пострадавшая была госпитализирована.

А вечером на улице Шпаковской в районе 17-й школы 30-летний «шумахер» на ВАЗ-2112 сшиб людей, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. После наезда авто выбросило на обочину, где оно «затормозило» о дерево. В результате автоаварии травмирован не только 37-летний мужчина-пешеход, но и горе-водитель.

Кроме того, правоохранители разыскивают водителя автомобиля (предположительно, грузовика), который 9 ноября приблизительно в 21 час насмерть сбил на подъезде к Ставрополю со стороны села Надежда 43-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. 

Очевидцев ДТП, а также тех, кому известно о местонахождении автомашины и водителя, просят сообщить сведения в ОБ ДПС ГИБДД Ставрополя по тел.: 8 (8652) 56-55-58, 30-53-40, 30-53- 41 или 02.

Радует лишь то, что терпеть автопроизвол пешеходам осталось недолго. Как известно, с 20 ноября вступают в силу поправки в ПДД, благодаря которым они смогут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Поправки исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В них четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.  

Полюбите пешехода / Газета «Ставропольская правда» / 11 ноября 2010 г.