На заседании комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи краевой Думы под председательством Е. Бондаренко депутаты обсудили представленный правительством проект бюджета Ставрополья на 2011 год. Особое внимание было уделено краевой целевой программе «Развитие информационного общества в СК на 2011 – 2014 годы», сообщает пресс-служба краевого парламента. 

СМИ, газеты

В первую очередь депутатов интересовало рациональное расходование средств на ее реализацию. По словам представителей комитета СК по информационным технологиям и связи, намечена активная работа по внедрению в регионе универсальных электронных карт. Этот новый инструмент доступа к государственным электронным услугам призван избавить граждан от долгого стояния в очередях и огромного количества справок. Завершиться эта работа должна в 2014 году. На первый этап реализации программы в будущем году потребуется более 100 млн рублей. Е. Бондаренко высказала пожелание, чтобы процесс внедрения современных технологий сопровождался разъяснительной работой, чтобы стать понятным и доступным для жителей края, особенно старшего поколения.

Говорили также о реорганизации районной прессы. В частности, речь шла о создании издательского дома «Периодика Ставрополья», который объединил под своим крылом большинство «районок». «Главное, чтобы не пострадал кадровый состав редакций, а работа привела к приумножению аудитории и повышению качества газет», – отметила Е. Бондаренко.

На заседании подробно говорили и о реализации краевого закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственной Думе Ставропольского края, при освещении их деятельности краевыми телеканалом и радиоканалом». Напомним, что документ должен вступить в действие с января 2011 года. Представители краевого избиркома и правительства отметили, что работа в этом направлении ведется и закон заработает в предусмотренный срок.

Универсальные карты / Газета «Ставропольская правда» / 10 ноября 2010 г.