Жители дома № 6 по улице Речной в поселке Анджиевского Минераловодского района, конечно, обрадовались, когда узнали, что попали в федеральную программу капитального ремонта домов. Только эта радость была недолгой.

Аварийное жилье

Аварийное жилье

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ремонт затянулся на долгие месяцы, да так до сих пор и не закончился. Оказаться в холодную дождливую погоду без крыши над головой – удовольствие ниже среднего. В полной мере ощущают на себе все тяготы осеннего ненастья жильцы пятого этажа одного из подъездов. Остальным тоже несладко приходится.

– Подпирают сроки – начали менять основной стояк воды, – говорит Лидия Звягина. – Уже пятый день народ без воды.

Недоволен и Павел Черкасов:

– Они не закончили у меня отопление, не сделали вентиляцию.

Директор управляющей компании «Строймонтаж» Игорь Максименко, считают жители дома, от проблем с ремонтом самоустранился. На объекте не показывается. Куда жаловаться? Конечно, в поселковую администрацию, которая, кстати, располагается в этом же доме. Но заместитель главы администрации поселка Людмила Измайлова только руками разводит:

– Мы только можем проверить выполнение плана-графика каких-то работ. Но акты выполненных работ они нам не предъявляют.

Администрация пишет письма в прокуратуру. У директора управляющей компании есть на них готовый ответ:

– Ремонт делаем не мы, мы – заказчики. Деньги получили от администрации, а все работы выполняет «М-Стройдело».

Многие жильцы злополучного дома не против поменять управляющую компанию на такую, которая возьмет на себя всю ответственность за состояние многоэтажки! Да только сейчас это невозможно: федеральные деньги на капитальный ремонт перечислены именно на счета компании «Строймонтаж». Впрочем, жители дома тоже не без греха, никак не могут договориться между собой. По крайней мере, двое пожилых людей не пускают в свои квартиры строителей. Не хотят за свои деньги менять унитазы, которые пострадают при замене стояков. Из-за этого два подъезда живут без воды. Отрегулировать эти отношения, похоже, некому...