Ни одно из двадцати рассмотренных ходатайств не нашло положительного отклика у членов комиссии Ставропольского края по вопросам помилования на состоявшемся вчера очередном заседании.

Заседание краевой комиссии по вопросам помилования. Ставропольский край

Заседание краевой комиссии по вопросам помилования. Ставропольский край

© Фото пресс-службы губернатора СК

Обратившиеся с просьбой о снисхождении, эти заключенные (среди которых три женщины) отбывают наказание за различные преступления, в том числе убийство, кражи, разбой, незаконный оборот наркотических средств, заведомо ложный донос. Причем восемнадцать человек ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, каждый второй – от двух до шести раз. И даже несмотря на то, что к ним уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, амнистии и условно-досрочного освобождения, они, как видно, не оценили такого отношения и вновь пошли на нарушение закона. Многих не остановило ни наличие малолетних детей в их семьях, ни даже собственное явно подорванное здоровье: семеро имеют серьезные хронические заболевания.

Всесторонне изучив обстоятельства дел, комиссия предложила губернатору Ставропольского края В. Гаевскому направить Президенту РФ представление о нецелесообразности применения актов помилования ко всем обратившимся осужденным.