В спорткомплексе «Спартак» краевого центра завершился чемпионат СКФО по рукопашному бою, собравший участников из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Чечни, Северной Осетии-Алании и Ставрополья.

Рукопашный бой

Рукопашный бой

© Фото: Надежда БАБЕНКО

 Около 200 спорт-сменов разыграли награды турнира в 16 весовых категориях среди мужчин и женщин. Среди чемпионов округа специалисты отметили представителей Ставрополья Владислава Артамонова и Эльзу Алдамову, Юлию Таран и Ирину Стасенко, а также победившую в абсолютной категории Наталью Пономаренко.

Отличились также спортсмены из других регионов – Леван Джагиев из Северной Осетии и очень сильные бойцы из Кабардино-Балкарии – Джамбулат Энеев, Мурат Шогенов и Аслан Гергов. Их успешное выступление принесло сборной Кабардино-Балкарии командное первенство. На втором – ставропольские рукопашники. Третьими призерами стали спортсмены Северной Осетии.

Соревнования являлись отборочными для участия в чемпионате России, который пройдет в начале декабря в Курске. Право на участие в чемпионате страны завоевали 15 ставропольских спортсменов.

Вторые в округе / Газета «Ставропольская правда» / 10 ноября 2010 г.