Медали «За доблесть в службе», «200 лет МВД России», «За службу на Северном Кавказе», нагрудные знаки «За верность долгу» и «Участник боевых действий»… Всех этих наград по праву удостоен заместитель начальника отдела – начальник отделения по работе с личным составом ОВД по Грачевскому району Андрей Береговой.  

Начальник отделения по работе с личным составом ОВД по Грачевскому району Андрей Береговой

Начальник отделения по работе с личным составом ОВД по Грачевскому району Андрей Береговой

© Фото И. Пашковой

А ведь, кажется, совсем недавно, восемь лет назад, пришел он стажером на должность инспектора отделения кадров. Потому как именно в 2002 году тренер детско-юношеской спортшколы Береговой решил кардинально сменить профессиональную стезю. И до сих пор ни разу не пожалел о сделанном выборе. Ни тогда, когда работал в родном Левокумье, ни тогда, когда был переведен в Буденновск, а затем и в Грачевку, ни в ходе выполнения служебных задач на территории Чеченской Республики. Впрочем, педагогические знания и опыт А. Берегового сполна востребованы и сегодня. Вот только дело приходится иметь не с юными спортсменами, а со взрослыми сотрудниками милиции. Что, считает собеседник, значительно сложнее.

– О воспитании как таковом, сами понимаете, речь не идет. Перед нами сформировавшиеся личности, коллеги. И к каждому необходимо найти индивидуальный подход. Учесть характер, амбиции.., – поясняет свою точку зрения «замполит». – В целом же в отделе сложился работоспособный коллектив, благоприятный морально-психологический микроклимат. Созданы все условия для стабильной плодотворной работы. Ощущаются конструктивная помощь и поддержка со стороны руководства.

…К слову, со спортом А. Береговой не расстается по сей день. Увлекается футболом, другими командными играми. Однако для семилетней дочери, первоклассницы Милены, образ папы неразрывно связан именно с милицейскими погонами. И сама она мечтает, когда вырастет, работать именно в правоохранительных органах. Следователем.

И. ПАШКОВА