Накануне Дня милиции в ГУВД по СК состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу, посвященному сотрудникам ставропольской милиции, погибшим при исполнении служебного долга.

Цветы к памятнику погибшим сотрудникам милиции возлагают начальник ГУВД по СК Александр Горовой и председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Федор Ягодкин.

Цветы к памятнику погибшим сотрудникам милиции возлагают начальник ГУВД по СК Александр Горовой и председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Федор Ягодкин.

© Фото пресс-службы ГУВД по СК.

 В этот же день начальник милицейского главка Александр Горовой встретился со вдовами погибших правоохранителей края. Семьям, потерявшим кормильцев, была оказана материальная помощь.

На встрече прозвучало, что, к сожалению, ежегодно количество погибших милиционеров в крае увеличивается, и, как правило, жертвуют своими жизнями во имя долга самые лучшие и профессиональные сотрудники. Для своих коллег они навсегда останутся примером, образцом мужества и чести.

* * *

С профессиональным праздником ставропольских правоохранителей поздравил губернатор Валерий Гаевский: «Ваша добросовестная служба – важная основа эффективной защиты интересов граждан и государства, опора стабильности и благополучия в стране, в каждом ее регионе. Сегодняшняя непростая обстановка предъявляет к милиции Ставрополья особые требования. Уверен, что профессионализм и высокие личностные качества всегда будут помогать сотрудникам правопорядка в крае ставить надежный заслон преступным поползновениям, угрозам спокойной жизни земляков. От души желаю всем сотрудникам милиции крепкого здоровья и благополучия, новых успехов в службе России!».

От имени законодателей Ставрополья слова благодарности личному составу ГУВД по СК выразил председатель Думы края Виталий Коваленко: «Защищать порядок и закон – это благородная и почетная миссия, которая под силу только самым сильным и стойким. И ставропольская милиция с честью ее выполняет, зачастую рискуя жизнью и здоровьем, обеспечивая безопасность и нашего региона, и многих других, где необходима ваша помощь и поддержка. Этот год для Ставрополья стал неспокойным. Но благодаря вашим усилиям и профессионализму удалось смягчить последствия минувших угроз. Уверен, что самоотверженный труд и впредь будет основой стабильности и безопасности в нашем крае, гарантом законности и правопорядка на всей его территории».