Волонтеры Николай Тимошенко и Кристина Гисс

Волонтеры Николай Тимошенко и Кристина Гисс

© Фото: Татьяна ПРОТАСОВА

– Программа рассчитана на три недели и построена так, чтобы у молодежи развивались качества, необходимые для нового времени, – поясняет преподаватель психологии Ирина Кожемяк.- Ведь многие ребята очень активны, они хотят быть успешными, яркими, творческими. Но как это сделать – не знают. Наша цель – сориентировать их, научить грамотно и мудро подходить к любому вопросу.

На факультете четыре направления: «Волонтерское движение», «Студенческое самоуправление», «Творческое развитие» и «Альтернатива есть всегда». Два раза в неделю по два часа будут проходить тренинги по психологии и здоровому образу жизни.

По окончании обучения молодежь примет участие в дне дублера, где каждый сможет представить свой проект. А те, кто обладает хорошими организаторскими способностями, смогут попробовать себя в роли различных управленцев. Так, студент Северо-Кавказского филиала Московского гуманитарного института Андрей Коржов в прошлом году был дублером главы города Константина Гамаюнова. Говорит, многому на-учился, почувствовал внутренний рост, а главное, понял, насколько ответственен этот труд. Если в прошлом году он был куратором, то в нынешнем уже сам преподает на факультете.

Волонтер Николай Тимошенко тоже второй год обучается здесь премудростям жизни. Много новых ребят увлек своим примером.

Несмотря на короткую историю существования факультета, он уже доказал свою необходимость и жизнеспособность. По итогам прошлого года выявлены лучшие молодежные проекты – по оформлению городских парков, экологии города, социальным направлениям. Все они рассмотрены в городской Думе, а некоторые ждут своей реализации.

Главное же, молодые минераловодчане стали более коммуникабельными, инициативными, принимают активное участие в жизни города.

Татьяна ПРОТАСОВА

Поменяй жизнь к лучшему / Газета «Ставропольская правда» / 10 ноября 2010 г.