В Пятигорске завершилось первенство края по фехтованию на шпагах и рапирах среди кадетов. Около 200 спортсменов, представлявших города Ставрополь, Железноводск и Пятигорск, разыграли награды соревнований в восьми личных и командных номинациях.

Диана Мзареулишвили

Диана Мзареулишвили

В соревнованиях среди девушек-шпажисток 1996 года рождения и моложе весь пьедестал почета заняли хозяева дорожки, а лучшей среди 25 участниц стала Мария Аристова. В турнире шпажисток 1993 года рождения и моложе победительницей среди 35 участниц стала Диана Мзареулишвили (на снимке) из краевого центра. В командных соревнованиях лучшими среди восьми претендентов стали ставропольские девушки Диана Мзареулишвили, Маргарита Бакши, Александра Смирнова и Надежда Чеботарева.

В состязаниях среди юношей-шпажистов 1996 года рождения и моложе лучшим из 37 участников стал Никита Харин из краевого центра. А в турнире по шпаге среди юношей 1993 года рождения и моложе первенствовал пятигорчанин Сергей Лагода. Лучшей среди 12 команд стала первая сборная Пятигорска в составе Д. Белянинова, С. Лагоды и Ю. Мигура.

В состязаниях рапиристов участвовали представители Пятигорска и Железноводска, а лучшим среди 56 участников стал пятигорчанин Илья Рева. В командном турнире победила первая сборная Пятигорска.

Смотр мушкетеров / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2010 г.