Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, масштабный ремонт дорог, который на два месяца значительно усложнил жизнь жителям краевого центра, завершается.

© Фото: из архива газеты «СП»

Заместитель руководителя комитета городского хозяйства А. Лазуткин заявляет, что на улицах Буйнакского, Ползунова, Вой-

тика, Советская, Народная, Тухачевского, Крупской дорожные работы завершены полностью. На улицах Ленина, 50 лет ВЛКСМ, Дзержинского, а также проспектах Юности и Кулакова выполнено больше 90 процентов от запланированного объема работ. На улице Ленина и ее перекрестке с проспектом Кулакова осталось уложить только около девяти тысяч квадратных метров асфальтобетона. На проспекте Кулакова сейчас ведутся работы по асфальтированию примыканий и съездов, идет засыпка грунтом прибордюрной газонной части. На проспекте Юности осталось заасфальтировать перекресток с улицей Макарова и съезды на внутриквартальные дороги.

Однако не везде ремонт проходит гладко. Например, на улице Баумана работы ведутся с задержкой – на графике сказались бракованные железобетонные изделия одного из предприятий Ставропольского края, которые после проведения экспертизы пришлось заменить.

– Одна из главных проблем отставания – малочисленность бригад на объекте, – отметил во время совещания на улице Баумана вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий. – В течение недели необходимо значительно подтянуть темпы и качество, устранить недоделки и подготовиться к сдаче работ.

До 15 ноября строителям необходимо установить более двух тысяч метров бордюрного камня и тысячу метров бетонных лотков ливневой канализации, а также уложить два слоя асфальтового покрытия. По словам А. Лазуткина, асфальтобетонные работы на проезжей части дорог планируется завершить в первой декаде ноября. Примыкающие тротуары и остановочные площадки отремонтируют до наступления зимы.

Еще немного потерпим / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2010 г.