Волейбол. Чемпионат России по волейболу

А накануне наши ребята дважды уступили в Уфе одному из лидеров – команде «Урал-2» (0:3 и 1:3). Как рассказал директор клуба Георгий Обухов, уфимский «Урал-2» – фармклуб одной из самых богатых команд суперлиги. Из-за матчей чемпионата мира по волейболу (где россияне, к слову, финишировали пятыми) чемпионат страны среди команд суперлиги еще не начался. По положению четверо игроков топ-клуба имеют право играть за дублеров. Этим-то уфимцы и воспользовались в полной мере. На равных же противостоять ведущим игрокам страны наш клуб, по объективным причинам, пока не в состоянии.

– Стартует суперлига, – говорит Георгий Обухов, – станет полегче: ведущие игроки будут задействованы в своем турнире, и фармклубам придется обходиться собственными резервами. Будем стремиться в домашних играх к максимальному результату.

После восьми игр таблицу уверенно возглавляет клуб «Прикамье» из Перми – 19 очков. По 15 набрали «Урал-2» и «Локомотив-Факел» из Екатеринбурга. Георгиевский «Газпром трансгаз Ставрополь» с 12 очками делит 6-7 места с дублерами казанского «Зенита».

Соперник выступал в усиленном составе / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2010 г.