Баскетбол

В первом поединке ставропольцы сразу же взяли быка за рога: после первой четверти они вели в четыре очка, к большому перерыву в 10, а перед последним игровым отрезком их преимущество возросло еще на одно очко. Как же надо было провалить концовку матча, чтобы в итоге уступить? Нашим ребятам подобная неприятность удалась: минус 12 и обидное поражение – 62:63.

Повторный поединок проходил по схожему сценарию: каждую из первых трех четвертей ставропольцы выиграли и к последнему игровому отрезку вели с перевесом все в те же 11 очков. Повторение пройденного? А вот и нет! Уступив в заключительной десятиминутке всего три очка, динамовцы одержали такую важную, такую нужную первую победу в новом сезоне – 63:55.

Оценивая старт команды в турнире, главный тренер ставропольцев Вагиф Гаджиметов посетовал на ряд возникших сложностей, главная из которых — недоукомплектованность состава. Травмированные Алексей Ломонос и Максим Вараксин еще не сняли гипс, а не прошедшие предсезонные сборы Алексей Мельников и Андрей Тимаков набирают форму по ходу игр. Плюс в решающие моменты команду «прихватывали» судьи. Тем не менее наставник отметил у ребят большое желание играть и доказывать свое превосходство над соперниками на площадке.

В грядущих четырех домашних играх В. Гаджиметов допускает своим подопечным право лишь на одну осечку. Хотя в идеале рассчитывает на стопроцентное пополнение очкового багажа команды.

Дебют команды на своем паркете пройдет 10 и 11 ноября, когда ставропольцы будут принимать «Волжанин-ГЭС» из Волжского — единственный из десятки коллективов, располагающийся пока ниже нас в турнирной таблице.

Сергей ВИЗЕ

Такая нужная победа / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2010 г.