Сбербанк

Сбербанк

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Клиентами банка сегодня являются свыше трех тысяч предприятий и организаций региона, из них почти 85 процентов – это субъекты малого и среднего бизнеса. Кредитная поддержка этой категории заемщиков – одно из приоритетных направлений деятельности Северо-Кавказского банка. Кстати, он уверенно входит в тройку лидеров по привлечению корпоративных клиентов к специализированным кредитным продуктам. В частности, речь идет о предложенных предпринимателям в минувшем году нескольких видах займов. Это кредиты «Бизнес-Авто», «Коммерческая недвижимость» и «Госзаказ». Их отличают длительные сроки кредитования, удобные условия по залогу и низкие процентные ставки.

В нынешнем году у бизнесменов Ставрополья появилась возможность привлекать кредитные средства на еще более лояльных условиях – под поручительство краевого гарантийного фонда. Эксперты называют эту программу настоящим спасением для «малышей», не имеющих собственной залоговой базы. С начала года банк выдал более 70 таких кредитов на общую сумму в 260 млн рублей. Однако, отметила И. Ткаченко, в программу заложен гораздо больший ресурс. Проблема в том, что большинство предпринимателей попросту не владеют информацией о льготах, на которые они могут рассчитывать. А сейчас, ко всему прочему, идет акция, в рамках которой корпоративные заемщики могут рассчитывать на дополнительные бонусы.

С начала года в Северо-Кавказском банке действует программа кредитования на приобретение белорусской техники с субсидированием процентной ставки в размере ставки рефинансирования ЦБ. Ее финансовую поддержку обеспечивает правительство Республики Беларусь.

Наталия КОЛЕСНИКОВА

Растите, «малыши»! / Газета «Ставропольская правда» / 26 октября 2010 г.