В Нефтекумске состоялся межрайонный творческий конкурс для пожилых людей «Минута славы», в котором помимо хозяев участвовали самодеятельные артисты из Курского и Левокумского районов.

Это была уже третья ежегодная встреча, которую организовал Нефтекумский центр социального обслуживания населения. Артисты «в возрасте» здесь блистали талантами, поражая зрителей своей энергией и способностью творить. Заметно выросло и число участников, среди которых в этот раз были исполнители частушек, четыре виртуозных гармониста, умелые портнихи и рукодельницы.

Особенно понравился всем Николай Жулин из Курского района: он не только привез свои пейзажи, поражающие красотой Архыза, где не раз бывал, но и на ходу сочинил стихи, обыграв костюм казака, в котором выступал на сцене. Игрой на баяне он еще раз доказал, что не случайно является «первым парнем на деревне», как сказал о себе в анкете. Словом, победа «курского соловья» в «Минуте славы» была бесспорной. Одно из призовых мест досталось также его землячке – Валентине Екимовой, которая пела и читала свои стихи.

Конкурсантке из Нефтекумска Нине Панкратовой удалось многое – и байка, над которой зрители смеялись от души, и костюмы, представленные в разных стилях, которые она шила вместе с мужем, и стихи, которые она тут же «выдавала» в творческом запале. Призовое место ей тоже было обеспечено.

Победителям конкурса вручены дипломы и призы, а всем участникам памятные подарки.

Минута славы / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2010 г.