Около шести месяцев МУ «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя», предоставляющее муниципальные услуги в сфере градостроительства и землепользования, работает в новом формате – электронного пространства.

Для удобства обслуживания клиентов создан официальный сайт www.gradokno.ru.

Земли.

Земли.

© Фото: Александр ЦВИГУН

– Основные плюсы электронного обслуживания – экономия времени и удобство, – считает директор учреждения Ольга Душакова. – Не нужно приходить в учреждение, чтобы узнать состояние вашего заказа,проконсультироваться по тем или иным вопросам и уточнить перечень документов, необходимых для получения муниципальных услуг. Не нужно тратить время на ожидание – можно записаться предварительно при помощи электронной услуги «Предварительная запись». Наконец, не нужно приходить в учреждение, чтобы подать документы на предварительную правовую экспертизу.

Раздел «Электронные услуги» состоит из нескольких сервисов. Из них самый востребованный «Подача электронных документов», где проводится правовая экспертиза документов, необходимых для оформления земельных участков под строительство (при наличии утвержденных материалов предварительного согласования места размещения объекта); для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства; согласование переустройства и (или) перепланировки жилого (нежилого) помещения, акта приемочной комиссии.

– Для того чтобы получить доступ к разделу «Электронные услуги», – поясняет Ольга Душакова, – необходимо официально зарегистрироваться в качестве пользователя на сайте, и активизировать кнопку «Пользовательское соглашение» для принятия условий обработки, хранения персональных данных. Клиент получает доступ к индивидуальной электронной форме, в которой будут указаны все необходимые личные данные и открыта функция прикрепления всех отсканированных документов. Чтобы вложить отсканированные файлы в форму для отправки специалистам учреждения, нужно воспользоваться ресурсом «Личный кабинет».

Непосредственно в МУ «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя» явиться все-таки придется, чтобы передать оригиналы отправленных по электронке документов и поставить личную подпись. С этого момента заказ официально считается документом «в работе». О принятом решении, а также о месте и времени получения муниципальной услуги сотрудник учреждения уведомит клиента по телефону или по электронной почте.

 

При содействии пресс-службы администрации Ставрополя.

Валерий НИКОЛАЕВ