Антимонопольная служба Ставрополья запретила рекламу магазина одежды, признав ее оскорбительной для госавтоинспекторов. Спор разгорелся из рекламного ролика магазина «Вещь» в Ставрополе, который транслировался в сентябре несколькими телеканалами.

ДПС

ДПС

© Фото: из архива газеты «СП»

Точнее, из-за закадрового текста, сопровождавшего видеоряд. В частности, голос, видимо, пародируя популярное юмористическое скетч-шоу, сообщал: «А это Ставрополь. Город, где жители умудряются на зарплату в десять тысяч выглядеть на миллион. Именно здесь, в магазине «Вещь», даже самый честный гаишник может купить модную и стильную одежду для всей семьи».

Последняя фраза стала поводом для возмущения со стороны УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю. Представители Госавтоинспекции обратились в краевую антимонопольную службу с заявлением о том, что указанная реклама «приводит к безосновательным сомнениям населения о безукоризненной честности сотрудников ГИБДД».

Антимонопольщики, исследовав обстоятельства дела, согласились с этим. По их мнению, реклама действительно является «непристойной и оскорбительной в отношении работников правоохранительных органов», говорится в пресс-релизе ведомства.

Предприниматель же, разместивший ролик на ТВ, согласился снять его с телевизионного эфира и обязался впредь избегать подобных нарушений.

Защитили честь мундира / Газета «Ставропольская правда» / 26 октября 2010 г.