В течение трех дней в селе Пелагиада Шпаковского района проходило первенство края по спортивной радиопеленгации. Более ста участников в составах десяти команд оспаривали награды этих состязаний в пяти номинациях.

Сергей Зеленский

Сергей Зеленский

© фото К. ЗЕЛЕНСКОГО

В юношеской категории первенствовал Дмитрий Загуменный, среди старших юношей не было равных Сергею Зеленскому, а среди юниоров победу одержал Никита Мягких. Елена Загуменная выиграла соревнования среди старших девушек, а Нина Бобровская стала лучшей среди юниорок. Все победители являются представителями села Пелагиада и спортсменами ДЮСШ Шпаковского района.

В общекомандном зачете хозяева трассы не оставили соперникам никаких шансов. На втором месте спортсмены села Левокумского, третьими призерами стали представители Изобильного.

Воспитанник ДЮСШ Шпаковского района, двукратный бронзовый призер первенств Европы, победитель первенств России и Ставропольского края Сергей Зеленский (на снимке) выдвинут кандидатом на поощрение премией Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» 2011 года.

Пелагиада удивляет / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2010 г.