«Прочел в «СП», что в крае идет реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Расскажите, пожалуйста, как стать ее участником и получить жилье? М. НОВИЧЕНКО, Петровский район».

Хата ждет ремонта

Хата ждет ремонта

© Фото: из архива газеты «СП»

Министерство сельского хозяйства СК подготовило специальный административный регламент, предусматривающий оказание государственной услуги по предоставлению за счет средств бюджета края социальных выплат на строительство (приобретение) жилья ставропольцам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и начинающим специалистам. Как пояснили в министерстве, всем желающим воспользоваться этой государственной услугой необходимо обратиться в орган местного самоуправления поселения по месту постоянного жительства – для включения в список на улучшение жилищных условий с использованием социальных выплат и сбора необходимых документов. Право на улучшение жилищных условий подобным образом предоставляется только один раз.

Более подробную информацию по этому поводу можно найти на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Кстати, за девять месяцев в крае уже выдано более 370 свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности почти на 217 миллионов рублей.

Жилье для крестьян / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2010 г.