18 октября школа № 5 в поселке Кумская Долина Левокумского района после капитального ремонта распахнула двери для детворы. Более двухсот учащихся заняли места за партами.

Открытие школы № 5 в поселке Кумская Долина Левокумского района после капитального ремонта

Открытие школы № 5 в поселке Кумская Долина Левокумского района после капитального ремонта

Накануне по этому поводу в школьном дворе прошла торжественная линейка, на которой чествовали строителей, напутствовали новоселов и говорили о важности этого большого и радостного события. На капитальный ремонт здания только в этом году затрачено более пятнадцати миллионов рублей из различных источников, в том числе из казны муниципального района. За три месяца строители СПМК «Левокумская», коллективом которой руководит В. Рылкин, провели большой объем работ по укреплению здания, заключив его в прочный железобетонный каркас. Кроме того, был отремонтирован актовый зал, а старые прогнившие окна заменены на светлые стеклопакеты. Так школа приобрела по-настоящему праздничный вид, а главное – стала безопасной.

Министр образования края А. Золотухина поздравила коллектив телеграммой, в которой пожелала, чтобы день второго рождения школы стал началом нового этапа интересной и насыщенной жизни. Глава администрации Левокумского муниципального района С. Лысенко, напутствуя новоселов, отметил слаженную работу большого коллектива специалистов и преподнес в подарок ребятам телевизор. Затем разрезали алую ленту. Состоялась экскурсия в музей, который является «сердцем» школы и гордостью жителей поселка, он признан одним из лучших в крае. Солисты ансамбля «Некрасовские казачата» предложили гостям традиционное угощение – плящинду.

Кстати, половину педагогического коллектива школы сейчас составляют ее выпускники – для них она стала вторым, теплым и уютным домом. Концерт, который подготовили ребята к этому торжественному событию, стал приятным сюрпризом: пустовавшее здание вмиг ожило, когда в нем зазвенели детские голоса.

Второе рождение школы / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2010 г.