Председатель Госдумы края В. Коваленко провел еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата. Парламентарии проинформировали коллег о вопросах, обсуждавшихся в комитетах на прошедшей неделе.

Вода. Минеральная вода

В частности, член комитета ГДСК по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности А. Сысоев обратил внимание депутатского корпуса на ситуацию с розливом воды под маркой «Ессентуки» рядом предприятий региона КМВ. В настоящее время на федеральном уровне приостановлено принятие технического регламента, ставившего уникальную минеральную воду в один ряд с искусственно произведенными безалкогольными напитками. Не последнюю роль в этом сыграла активная позиция депутатов Думы края, неоднократно высказывавших серьезные замечания к документу. Однако, как прозвучало, острота ситуации не спадает. Одна из компаний претендует на эксклюзивное право розлива воды под упомянутым брендом, что ставит под угрозу деятельность других предприятий. Парламентарии намерены и в дальнейшем внимательно следить за развитием этой ситуации.

Председатели думских комитетов также отметили, что одним из приоритетных направлений работы ГДСК станет законопроект о бюджете Ставрополья на 2011 год. Его первоначальный вариант уже поступил на рассмотрение законодателей.

«Ессентуки» как эксклюзив / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2010 г.