В Дивном состоялись торжественные проводы призывников в армию.

Торжественные проводы призывников в армию в Дивном

Торжественные проводы призывников в армию в Дивном

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Вооруженные силы России пополнят этой осенью 63 жителя Апанасенковского района. По доброй традиции чествование их проходило возле Мемориала боевой славы в центре села с участием работников районного Дома культуры.

В этот день прозвучало много слов поддержки от представителей старшего поколения, родителей, присутствовавшего на празднике заместителя министра труда и социальной защиты населения СК Николая Кобыляцкого. Он передал виновникам торжества добрые пожелания от губернатора и правительства края и поделился личными воспоминаниями о том, что ровно 25 лет назад вот так же, как и сегодняшних призывников, с этой площади провожали его – правда, служба проходила в Монголии.

Представитель военного комиссариата СК по Апанасенковскому району Павел Глушко по-военному напутствовал парней и по-отечески добавил, что из армии разрешается звонить домой, не говоря о том, что можно писать письма хоть каждый день. Главы сельских администраций вручили молодым людям подарки. Затем местный священник отец Сергий подарил всем призывникам крестики и иконы и пригласил на благодарственный молебен в часовню.

Первой партии призывников – Александру Руденко, Денису Зинченко и Андрею Буслову – были торжественно вручены повестки. Остальные 60 ждут их со дня на день.

Позвоните из казармы / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2010 г.