17 октября работники дорожной отрасли отмечают профессиональный праздник. По этому поводу вчера их поздравляли первые лица края.

Ремонт дорог в Ставрополе

Ремонт дорог в Ставрополе

© Фото пресс-службы губернатора СК

Валерий Гаевский проехал в городском автобусе

Валерий Гаевский проехал в городском автобусе

© Фото пресс-службы губернатора СК

Но прежде губернатор В. Гаевский вместе с министром дорожного хозяйства СК И. Васильевым проинспектировал работу дорожников, которые приводят в порядок улицы краевого центра. Особое внимание глава региона уделил проспекту Кулакова, где проходит масштабный ремонт. Подрядчиком не только капитально отремонтировано дорожное полотно, но и проведены работы по благоустройству остановок, сделаны подъездные «карманы», уложена тротуарная плитка на разделительной полосе пешеходных переходов. Губернатор одобрительно отозвался о том, как в нынешнем году подрядчики подошли к выполнению заказов: не дожидаясь поступления бюджетных средств, то есть, по сути, в долг. «Большой дорожный ремонт» в Ставрополе должен завершиться к 4 ноября.

– Подход должен быть хозяйский: сначала сконцентрировать силы на дорогах, которыми пользуются тысячи людей, во вторую очередь – где счет идет на сотни, затем уже заходить на менее интенсивные улицы и во дворы, – сказал В. Гаевский.

Неожиданно нарушив утвержденный маршрут поездки и свернув от оживленных магистралей на улицу Васякина, глава края без труда нашел внушительных размеров яму на дороге. Понятно, что таких «сюрпризов» и в Ставрополе, и в других городах и селах еще не счесть.

Тем не менее на торжественном собрании, посвященном предстоящему празднику дорожников, губернатор акцентировал внимание на их достижениях. Недавно открылся очередной участок автодороги Пятигорск – Георгиевск, отремонтирован автомост на дороге Ставрополь – аэропорт, завершен ремонт участка автотрассы Ростов – Ставрополь. Более того, запланирован запуск еще целого ряда значимых объектов.

По словам главы края, созданы хорошие предпосылки для развития дорожной отрасли Ставрополья, а через это и экономики. К их числу он отнес утвержденную на днях краевую целевую программу по транспортной системе до 2015 года с прогнозным объемом финансирования в 17 млрд рублей. Самым достойным из ставропольских дорожников В. Гаевский вручил заслуженные награды, сообщает пресс-служба губернатора.

В канун профессионального праздника дорожников поздравил также председатель краевой Думы В. Коваленко. Он, в частности, отметил, что дорожное хозяйство всегда было и остается одной из важнейших отраслей, способствующих развитию всех сфер жизнедеятельности края.

– Новые технологии, современные материалы, которые сегодня используются, позволяют не только существенно улучшить качество асфальтового покрытия, но и продлить срок его службы. Впереди у вас еще много крупных и значимых для дальнейшего социально-экономического развития региона проектов, включающих строительство и реконструкцию дорожной сети. И я уверен, что вы успешно справитесь со всеми поставленными задачами, – сказал спикер краевого парламента.

Большой ремонт / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2010 г.