15 октября в Ставрополе прошло расширенное заседание политсовета регионального отделения «Единой России». Открылось оно подведением итогов минувшей избирательной кампании.

Единая Россия

Единая Россия

© Фото: из архива газеты «СП»

Результатами октябрьских выборов ставропольские «единороссы» довольны. Как отметил при общении с журналистами секретарь регионального отделения «Единой России» Ю. Гонтарь, несмотря на острую политическую конкуренцию, в целом выборы прошли в нормальном режиме, без крупных нарушений. А убедительная победа партии в муниципалитетах края позволяет говорить о хороших стартовых позициях накануне выборов весной 2011 года. Напомним, что в марте выбирать депутатов будут жители Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска и некоторых других населенных пунктов.

Тем не менее нынешний октябрь преподнес «единороссам» Ставрополья и некоторые уроки. Как прозвучало на заседании, выявленные в ходе прошедшей кампании ошибки и недоработки будут детально проанализированы, чтобы свести к минимуму риск их повторения в следующем году. В первую очередь, по словам Ю. Гонтаря, региональным отделением партии будут приняты необходимые кадровые решения. Кроме того, жестче станет партийный праймериз – на финишную прямую должны выходить достойные и популярные среди населения кандидаты, имеющие реальные шансы одержать победу. Так, процедуры очередного праймериз «ЕР» планирует завершить на Ставрополье уже к концу декабря, чтобы оставалось достаточно времени для работы с избирателями.

Помимо этого «единороссы» в ближайшие дни активно займутся и поствыборными организационными мероприятиями по созданию фракций во вновь избранных представительных органах. В пример были приведены буденновцы. Уже на четвертый день после выборов они создали фракцию в гордуме.

Другой блок вопросов, рассмотренных вчера на заседании политсовета краевого отделения «ЕР», касался реализации на Ставрополье партийных проектов. Отвечая на вопросы прессы, депутат Госдумы России А. Ищенко проинформировал, что в столице в преддверии утверждения депутатами федерального бюджета как раз проходят переговоры фракции «Единой России» ГДРФ с минфином. И уже можно с уверенностью говорить о том, что деньги на осуществление партийных проектов в казне на ближайшие три года будут заложены в необходимом объеме. В частности, особое внимание на заседании было уделено программе «Качество жизни – здоровье». Единогласным решением политсовета она получила статус приоритетной задачи регионального отделения партии на 2012 – 2013 годы.

Недалеко до марта / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2010 г.