Военнослужащие Южного военного округа с 15 по 24 октября будут представлять Вооруженные силы нашей страны в Индии на совместных учениях «ИНДРА-2010».

Армия, призыв, солдат

Уточним, что новая командно-территориальная структура Южный военный округ (ЮВО) сформирована в начале октября и включила в себя соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, Черноморский флот, Каспийскую флотилию, четвертое командование ВВС и ПВО. Сейчас участники предстоящего учения завершают подготовку, проводят «подгонку» вооружения и снаряжения. Кстати, в подготовку входит и изучение истории, национальных обычаев и традиций населения Индии.

Примечательно, что летом нынешнего года военные обеих стран нанесли дружественные визиты друг другу. Так, россияне побывали на месте планируемых учений в Чаубатия, а индийцы знакомились с огневой подготовкой и вождением боевых машин на полигонах Южного военного округа. Как сообщил временно исполняющий должность пресс-секретаря командующего войсками ЮВО подполковник А. Бобрун, на учениях «ИНДРА-2010» российские и индийские военнослужащие сформируют международный штаб объединенной тактической группы, спланируют возможные боевые действия в ходе проведения контртеррористической операции на сложном рельефе местности.

Российские солдаты поедут в Индию / Газета «Ставропольская правда» / 16 октября 2010 г.