Ребята из спецшколы села Родники показали сложные акробатические упражнения, выполнить которые по силам только очень тренированным людям

Ребята из спецшколы села Родники показали сложные акробатические упражнения, выполнить которые по силам только очень тренированным людям

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Настоящее счастье испытал девятилетний Даниил, когда очень выразительно прочитал стихи и получил от организаторов (администрации района) подарок. Мальчик с каждым новым фестивалем все больше раскрывается, обретает навыки общения с незнакомыми людьми. Впрочем, это раньше они были незнакомыми, а сейчас Даниила знает весь район, ведь, когда ему понадобилась медицинская помощь, на операцию складывались всем миром.

Блеснула своими талантами спецшкола села Родники: ребята показали сложные акробатические упражнения, выполнить которые по силам только очень тренированным людям (на снимке). В этом огромная заслуга педагога Николая Иванина, которому в 2008 году был вручен диплом «Лучший детский тренер страны».

Фестиваль показал, что ребята очень талантливы: воспитанник дома-интерната Сергей Платонов «варил» на сцене кашу из топора, Даниил Кобцев из поселка Советское Руно играл на баяне «Полюшко-поле», Алеся Марченко из села Октябрьского танцевала восточный танец. А Инна Хлебникова со своей бабушкой так зажигательно исполняли кавказский танец, что даже ведущий праздника Дмитрий Кабаков не выдержал, пустился в пляс, и девочка буквально расцвела от такой поддержки. Юные артисты из Ипатовского детдома не только исполнили песню «Бродячие артисты», но и жонглировали, выполняли акробатические номера.

Всего в фестивале приняли участие около тридцати ребятишек, и каждый со своей группой поддержки – кто с родителями, кто с няней, кто с друзьями и одноклассниками.

– Мы благодарны всем спонсорам и организаторам мероприятия, а также главам поселений, – говорит начальник управления труда и социальной защиты населения района Татьяна Некристова.

Надежда БАБЕНКО

Талант без ограничений / Газета «Ставропольская правда» / 9 октября 2010 г.