Торжественный прием в ГДСК, устроенный в честь Дня учителя.

Торжественный прием в ГДСК, устроенный в честь Дня учителя.

© Фото пресс-службы ГДСК

Возложение цветов к памятнику Первой учительнице в Ставрополе.

Возложение цветов к памятнику Первой учительнице в Ставрополе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Предшествовало ему возложение цветов к памятнику Первой учительнице, что высится рядом с главным корпусом Ставропольского государственного университета. Вместе с педагогами цветы возложили Виталий Коваленко и председатель думского комитета по образованию, науке и культуре Евгений Бражников.

Торжественный прием, устроенный в честь Года учителя и профессионального праздника педагогов, состоялся в нарядном зале заседаний ГДСК, куда «именинники», приветствуемые депутатами, входили с букетами цветов.

Девизом мероприятия спикер назвал стихотворные строчки «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!». Среди приглашенных были заслуженные учителя РФ, Герои труда Ставропольского края, победители профессиональных конкурсов.

Теплые слова сказал председатель ГДСК и об управленцах, в т. ч. министре образования СК Алле Золотухиной; о ректорах вузов, готовящих для края учителей, Людмиле Редько и Владимире Шаповалове. Поздравил с профессиональным праздником директоров общеобразовательных учебных заведений – настоящих профессионалов, строящих новую школу, Александра Калкаева из Невинномысска, Елену Букшу из Ставрополя, Нину Белан из поселка Иноземцево. Назвал имена присутствующих в зале учителей – первых лауреатов врученной в этом году премии Государственной Думы СК – Лайлы Емельяновой, Инны Деркач, Светланы Шагровой, Елизаветы Власенко и Антонины Маркеловой.

Теплую, непринужденную атмосферу в зале поддерживали детские и молодежные певческие коллективы, исполнившие любимые всеми песни и романсы. Виновникам торжества вручили на память часы с символикой ГДСК. Было еще шампанское и общее фото на память.

– Вы владеете поистине волшебными ключами, которые открывают двери в грядущее, путь к мастерству и знаниям в любой профессии, – отметил спикер краевого парламента, обращаясь к учителям.

Лариса ПРАЙСМАН

Учителями славится Россия / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2010 г.