Волейбол. Чемпионат России по волейболу

Годом ранее наши земляки стали третьими как на предварительном этапе состязаний, так и в финальной пульке претендентов на повышение в классе. И теперь ребята рассчитывают выступить не хуже.

С этого сезона во всех лигах отечественного волейбола принцип начисления очков изменен на такой же, как в суперлиге. Виктории со счетом 3:0 и 3:1 приносят победителям по три очка. А вот при счете 3:2 очки «распиливаются»: выигравшему – два, уступившему – одно.

Георгиевцы стартовали в родных стенах с двух побед над не самой успешной командой прошлого сезона – ярославским «Строителем». Уступив первую партию стартового матча, воспитанники Михаила Волосевича собрались и довели встречу до победы – 3:1. А вот в повторном поединке хозяева паркета чуть не доигрались: гости на тайбрейке вырвали две первые партии, и лишь ценою героических усилий газовикам удалось переломить ход игры и победить в пяти партиях – 3:2.

Первый выездной поединок для команды, как правило, складывается непросто. Так случилось и на этот раз. В упорной борьбе во Владикавказе георгиевцы уступили местному «Иристону» всухую – 0:3. Как рассказал директор клуба Георгий Обухов, ребята просто не справились с волнением: чужой зритель, небывалый ажиотаж. А когда на следующий день освоились, получилась игра-перевертыш – уже соперник не знал, как справиться с георгиевцами.

– На стартовом отрезке турнирной дистанции тренеры пробуют различные сочетания игроков, идет процесс поиска оптимального состава. Наставники возлагают большие надежды на Анатолия Репкина, которого удалось вернуть в родные пенаты, – с гордостью говорит Георгий Обухов. – Воспитанник ставропольской ДЮСШ поиграл в серьезных клубах, в том числе в молодежной национальной сборной страны, и должен усилить наш коллектив.

После четырех игр таблицу возглавил клуб «Прикамье» из Перми, имеющий 100-процентный результат. Вторым идет «Локомотив-Факел» из Екатеринбурга – девять очков. По восемь набрали «Зенит-2» (Казань) и георгиевский «Газпром трансгаз Ставрополь».

В очередном туре 9 и 10 октября наши ребята принимают лидера турнира – «Прикамье».

Сергей ВИЗЕ

Старт взят! / Газета «Ставропольская правда» / 6 октября 2010 г.