Улыбка

Без сотового телефона человек может прекрасно обходиться тридцать-сорок тысяч лет, после чего наступает эра сотовых телефонов, и человек уже совсем не может обходиться без чертовых, то есть, сотовых телефонов.

Без обычной поваренной соли человек может продержаться минуты полторы. В гостях – минут пять. Но едва хозяйка отвернется, человек обязательно украдкой восполнит недостаток соли в рассольнике.

Иногда при явном недостатке соли в организме человек лазит в чужие сады за яблоками.

Без женщин человек не может прожить ни единого дня. Он покупает в магазине не тот сыр, хлеб, неправильно одевается, не туда ходит и не так зарабатывает. Нормальной жизнью это назвать нельзя.

Писатели не могут ни дня прожить без строчки. Правда, это касается не всех писателей. Хорошие – могут.

Некая Дездемона жить не могла без платка. После его утери она недолго поговорила с мужем и сразу же умерла.

Джульетта смогла прожить без Ромео всего лишь пять минут. Ровно столько, чтоб хватило на монолог.

Без новых сапог среднестатистический мужчина может прожить всю жизнь, но только не женщина. Дело в том, что старые сапоги (старше одного месяца) обычно уже десять лет как никто не носит. В сапогах, в которых никто не ходит, у женщины начинают мерзнуть ноги, ноги сводит судорога. Что приводит к сокращению частоты супружеских колебаний до ноля раз в месяц, то есть до двенадцати нулей в год. И женщина чахнет, вянет и умирает как женщина вплоть до новых сапог.

А вот без цветов, шуб и украшений любой человек может жить сколь угодно долго! Даже женщины, хотя они и тут упорно твердят обратное. Этот феномен еще ждет своего исследователя, а также цветов и украшений. Но если он будет сильно выпендриваться, то обязательно дождется!

Без сигарет человек может прожить 14 минут. (См. «Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом, у нас еще в запасе 14 минут…»). По истечении этого времени наступает неизбежный старт.

Как выяснилось совсем недавно, человек практически ни дня не может прожить без Ивана Урганта. Он должен потреблять Урганта хотя бы раз в день визуально по телевизору или с рекламного билборда.

Без Интернета человек может прожить до тех пор, пока ему не подключат Интернет. Если Интернет не подключают, то в организме человека проходят процессы, имитирующие реальные процессы, происходящие, например, в тамагочи.

Эгоисты не могут и мгновения прожить без своего эго. Теряя его (эго), они умирают обычными -истами или даже -астами.

И наконец, без бахил человек может прожить всего лишь метра два, от силы три. После чего, как правило, с человеком случается удар шваброй и наступает клиническая (поликлиническая) смерть.

Секрет недолголетия / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2010 г.