Единая Россия

Единая Россия

© Фото: из архива газеты «СП»

В заседании приняла участие вице-спикер Госдумы России Н. Герасимова, призвавшая ставропольских единороссов активизировать работу в преддверии единого дня голосования 10 октября. Как прозвучало в основном докладе, «ЕР» провела полномасштабную подготовку к грядущим выборам в муниципалитетах, и общая ситуация для партии оценивается как благоприятная. В частности, для участия в избирательных кампаниях выдвинуты авторитетные и популярные среди населения кандидаты, прошедшие жесткую процедуру праймериз (предварительных внутрипартийных выборов) и имеющие реальные шансы одержать победу.

Комментируя журналистам ход избирательной кампании, секретарь регионального отделения «Единой России» Ю. Гонтарь подтвердил, что кампания проходит непросто, но в целом позитивно. По его словам, нынче заметно меньше используются «грязные» технологии.

Как пояснил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Д. Грибенник, «точки напряжения» кое-где остаются. Так, в качестве «бича» нынешней выборной кампании назывались самовыдвиженцы – кандидатуры многих из них в свое время не выдержали праймериз «ЕР», однако, вопреки обещаниям, не отказались от борьбы за голоса избирателей. Кроме того, в крае есть населенные пункты (хоть их и единицы), где серьезную конкуренцию единороссам составляют кандидатуры от других партий. Подготовка к выборам также не обошлась без внутрипартийных локальных конфликтов: к примеру, в этом плане сложности у единороссов возникали в некоторых поселениях Андроповского, Арзгирского и Курского районов.

Другой блок вопросов, рассмотренных членами президиума политсовета краевого отделения «ЕР», касался реализации на Ставрополье партийных проектов. Н. Герасимова высоко оценила ход реализации дорожного проекта «Единой России» и напомнила, что Ставрополью из федерального центра было выделено 360 миллионов рублей. Также были изысканы дополнительные источники на месте.

– Всего на реализацию проекта в Ставрополе привлечено 510 миллионов рублей, на 71 процент средства уже освоены, – отметила вице-спикер ГДРФ. – С помощью современных технологий ремонтируется 17 дорог краевого центра. К заморозкам планируется завершить работы.

Ю. Гонтарь, отвечая на вопросы прессы, остановился на других проектах, которые оказались в центре внимания президиума. Он напомнил, что в крае реализуется программа «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», и в этом году партия еще успеет открыть ФОК в Лермонтове, а на будущий год запланирован ввод в строй объектов в Кисловодске, Невинномысске, Нефтекумске и Новоселицком районе. На заседании также было принято решение, что в крае будет осуществляться партийный проект под названием «Управдом». Итогом должна стать отлаженная система эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ.

К слову, по итогам заседания пополнились ряды единороссов Ставрополья. Члены президиума политсовета регионального отделения «ЕР» дружно проголосовали за прием в партию первого заместителя председателя правительства СК – министра финансов В. Шаповалова и заместителя главы Красногвардейского района А. Петрова.

Юлия ЮТКИНА

Точки напряжения остаются / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2010 г.