В соответствии с подписанным с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ соглашением в рамках федеральной целевой программы из средств федерального бюджета на капитальное строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в селе Грачевка выделено более 34 миллионов рублей.

Мячи, спорт

По сообщению управления информации и аналитической работы ГДСК, депутаты ознакомились с ходом и темпами строительства этого спортивного сооружения. Реализация проекта началась в 2006 году. Его сметная стоимость составляет без малого 65 миллионов рублей, поэтому недостающие средства добавили из краевого и местного бюджетов. По оценке народных избранников, на сегодняшний момент готовность объекта составляет две трети от плана. Как заверили подрядчики и представители местных властей, строительство центра будет завершено до 20 декабря текущего года.

Депутаты продолжают оказывать всестороннюю поддержку муниципальному образованию, а заместитель председателя краевой Думы Александр Кузьмин, представляющий интересы избирателей Грачевского района, лично курирует ход работ и посещает стройку каждую неделю.

– Уникальность этого проекта в том, что его реализацию мы начали с нуля в чистом поле. Приятно осознавать, что мы это осилили. Надеюсь в конце декабря торжественно разрезать «красную ленточку», – отметил Александр Кузьмин.

– Современный спорткомплекс станет одним из лучших в крае, даже горожане могут позавидовать такой базе. А депутаты не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас думский комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи рассматривает возможность строительства спорткомплекса в Зеленокумске, – рассказал исполняющий обязанности его председателя Сергей Фоминов.

Лучший и не последний / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2010 г.